数学与统计学院青年志愿者协会“最熟悉的陌生人”活动顺利举行
2020-11-20佚名1次

红枫已落,冬日送暖,又是一年暖心的时分。为了响应习总书记帮助广大青少年“扣好人生第一粒扣子”的号召,致力于关爱未成年人教育和成长,与中小学校携手培养“担当民族复兴大任的时代新人”,2020年11月20日,我院团总支组织“最熟悉的陌生人”活动,由青年志愿者协会在孙庄小学开展。

活动内容分别为棋牌类活动和丝网花活动。在活动进行期间,参与活动的志愿者与学生的脸颊上笑意浓浓。他们之间所形成的良好沟通和多次有爱的互动,更近一步拉进了他们之间的距离,减少了一些陌生人的生疏感。对于一些活动中遇到的困难,志愿者也是手把手进行传授,避免她们受伤,活动场面十分和谐温馨。同时学生们也积极参与活动,还纷纷表示想要多多参与这样的活动并且期待与这些志愿者哥哥姐姐们再次相见,一起玩耍。

这样充满爱意的活动让学生们的生活更丰富,激起他们的求知欲望和创作兴趣,同时也让我院志愿者们得到了更好的锻炼、展现个人社会价值、实现志愿者使命。这次活动的举行,不仅给小学生们送去温暖,让他们更健康地成长同时也促使数学与统计学院踊跃出更多有爱心、有责任心、乐于服务社会的人才,反应了我校对习近平总书记口号积极响应的积极态度。