数学与统计学院安全教育主题活动顺利举办
2020-11-19佚名1次

为切实做好大学生安全教育工作,推进校园安全文化建设,普及安全法律法规及安全常识,增强学生安全意识,引导学生珍爱生命,保障学生安全,数学与统计学院开展了大学生安全教育月活动。活动时间从2020年11月2日到11月30日,为期一月。

本次活动由郑州师范学院学生处举办,在全体学生的积极响应下我院顺利举办了各项活动。安全教育是大学生生活中必不可少的一部分,每位大学生都应该把自己的安全放在第一位。活动前期,由各班班长组织各班召开安全教育主题班会,班会内容紧扣主题,学院全体同学积极参与。各班班长用自己独特的方式向每一位同学们传达了安全教育的重要性,引导全体同学树立安全意识。活动后期,由新媒体工作室设计、选题、制作有关消防安全的展板并在学校展出。

培养大学生尊重、爱惜生命的态度,确立积极的人生观至关重要。扎实有序地推进安全教育工作,有助于广大学生树立安全意识,提高自我保护能力,创设安全、健康的校园环境,并鼓励大学生行动起来共同建设平安校园!