数学与统计学院2020级新生“知党 爱党 入党”主题入学教育顺利召开
2020-11-06佚名1次

为增强我院学生自身修养,提高新生道德思想素质,深入学习贯彻党的先进思想,2020115日下午6点半,数学与统计学院党总支书记杨保河于崇信楼五阶一教室为全体新生开展了一堂丰富、生动、深刻的党课。

会议伊始,杨保河书记用毛泽东主席的话“如果不把党的历史搞清楚,不把党在历史上走的路搞清楚,便不能把事情办得更好……加强党内教育,推进各方面的工作,都是必要的。”向同学们介绍了党的重要性,并指出大一新生在今后学习工作中要将党政思想联系实际,不断明确人生发展方向。接着,杨书记从“何为中国共产党”以及“为什么要热爱中国共产党”出发,讲述了只有对党的历史进行全面的认识,对党的理论有着全面的掌握,对现实有着深刻的认识,才能将自己全身心投入到社会主义现代化建设中,做一名合格的共产党员。通过这些,同学们对党的历史与辉煌、曲折与求索的发展进程都有了初步的认识。针对同学们都比较关注的如何入党的问题,杨保河书记为同学们详细介绍了入党流程,并强调要树立正确的入党动机以及党员精神。杨保河书记还指出入党是庄重严格的,入党就要做好全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身的准备。结合当下现状,杨书记向同学们说明了为什么我国可以高效地控制疫情,就是因为我国一直坚持以人为本,人民至上的核心精神。会议气氛严肃且活泼,同学们积极回应、踊跃作答,展示着对加入中国共产党的决心和渴望。最后,杨保河书记向20级新生作出严格要求,作为新时代的大学生,特别是有志于成为共产党员的学生,要时刻以党员的标准要求自己,并将这一要求落实到学习、生活中,以自己的实际行动带动周围的同学,为实现中华民族国家富强、民族振兴、人民幸福中国梦而努力奋斗!

此次会议的召开旨在引导学生知党、爱党、敬党,了解中国共产党的产生与发展历程,了解在中国共产党的领导下中国社会的改革发展成果,了解党在发展过程中的遇到的困难,了解我国在不同时期的历史使命与发展目标,倡导学生争做社会主义合格的接班人与建设者,做中国共产党的拥护者。