数学与统计学院2020级新生宗教政策解读 征兵宣传会议圆满召开
2020-10-21佚名1次

2020年10月21日,为让我院学生了解民族宗教政策理论知识及征兵政策,我院在崇信楼五阶一教室召开了宗教政策解读征兵宣传会议,本次会议面向2020级全体新生,由2017级辅导员巴清茹老师主持。

会议伊始,巴清茹老师向同学们讲述了党的十九大对多民族工作的重要论述,提出了多元一体格局,民族共同体意识。接着,巴清茹老师向我们介绍了社会民族关系,讲述了民族关系和社会民族关系基本知识,要正确认识民族关系主流,着力推动建立互相嵌入式的社会结构和社区环境。接下来,巴清茹老师向大家介绍了有关宗教知识和宗教工作,讲述了马克思主义宗教观和党的宗教政策,并且向大家说明了宗教、邪教和迷信的区别,提出国家保护正常的宗教信仰活动,向大家说明了共产党员、共青团员不可信仰宗教,不能相信校内宗教活动。最后,巴清茹老师向大家讲述了征兵要求,宣读了征兵政策。巴清茹老师介绍到,应征入伍时,优先分配给大学生,在此期间,会保留学籍或者事业编的单位工作,部队退役就可升学毕业,在此期间还有经济补助,最为之重要的是,征兵有利于个人发展,不仅锻炼意志和品质,也有利于外形气质、人际关系和情感教育的提升。会议结束,巴清茹老师说到,兴趣是最好的老师,同学们要培养学习兴趣,加强爱国主义。同学们纷纷表示此次会议受益匪浅。

社会稳定、国防巩固和民族宗教工作具有重要性,做好民族宗教工作,巩固和发展社会稳定、民族和睦的局面,为我国社会主义现代化建设和改革开放事业提供有力的保证。