“学生第一党支部深入学习‘四史’、坚守初心使命”主题党日活动顺利举行
2020-09-29佚名1次

为进一步教育和引导支部党员干部学“四史”,知“四史”,明“四史”,2020年9月29日,数学与统计学院学生第一党支部在郑州师范学院西校区崇信楼5204顺利举行深入学习“四史”,坚守初心使命的主题党日活动。本次活动由组织委员杜鸽阳主持,出席本次活动的有学生第一党支部书记刘含英老师,学生第一党支部的所有党员,预备党员以及所有的发展对象和积极分子。

活动伊始,宣传委员周铄迪向我们说明了党史是中国共产党领导我们不断走向成熟的实践史,向我们介绍了党的发展历程,其次向我们说明了新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史,然后向我们讲述了改革开放是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展实践史,紧接着点明了中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。最后,针对上述所讲内容大家一起进行了知识竞答环节,增加了同学们对“四史”之事的了解,这种活动方式更加丰富有趣,而且比普通的灌输式主题党日活动更加加深同学们的印象。特别的是,刘老师就今天党日活动中大家所演讲的内容中的一些小错误指出后,和大家分享讨论交流了今天主题党日活动开展的感受,进一步深化了我们“四史”学习的主题。对于改革开放而言,处于00后的我们可能不属于那个时代,不能深刻地理解,但是听从了刘老师的理解和讲述中,更加一步地加深我们对“四史”的学习记忆印象,大家感悟颇深。如今我们生逢其时,更应好好把握机会,担起时代重任。同志们也纷纷表示出了他们不负老师,不负家长,不负社会,不负国家,不忘初心,牢记使命的重大决心。

通过本次活动,各位同志们表示要继续深入学习“四史”,从“四史”中汲取伟大精神和力量,进一步坚定理想信念,不忘初心、不辱使命、不负担当、勇于创新、勇于拼搏,争做奋斗者,争做新时代汽车人,以实际行动迎接建党100周年。