数学与统计学院青年志愿者协会重阳节朗诵活动顺利举行
2019-09-26佚名1次

秋风徐徐引丹桂,重阳九九送温暖。农历九月九日是我国传统的重阳节,在这个特殊的日子里,数学与统计学院青年志愿者协会举行了以“尊老、敬老、助老”为主题的中华经典诵读活动,旨在培养大学生的感恩意识,传承中华民族优秀文化,进一步加强我们的思想道德建设,形成尊老、爱老、敬老、助老的良好社会风尚。

2019年9月24日下午5:20,重阳节朗诵活动于西校区崇信楼五阶二的举行,活动进行的如火如荼,同学们争相发言,用历史典故传递中华民族优秀传统文化,用诗词文化传播经典魅力,用身边示例描绘了一幅幅感人心弦的孝礼图,精彩纷呈。有大家耳熟能详的《弟子规》,有使人潸然泪下的“感动中国十大人物之一”的文章,还有感动世人的伟大母爱的文章等。我院通过上述诵读的形式,让同学们感受到了古典诗词的魅力,加强了大家对传统习俗的了解,增强了大家对老人的敬爱之情,丰富了我们的校园文化生活。

岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香。知传统,明今朝,感受传统美德,感恩重阳。通过此次活动进一步激发起全体学生尊老、爱老、敬老的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立起了大学生对社会的责任感,勇担历史使命,传承中华民族优秀传统文化。