数学与统计学院17级全体学生“你们的故事”—大学生心理及职业生涯规划主题讲座顺利开展
2019-06-28佚名1次

2019627日,数学与统计学院17级全体学生“你们的故事”——大学生心理及职业生涯规划主题班会在文质楼道德讲堂顺利开展。17级辅导员老师卢秋艳担任此次主讲人,17级全体学生参与了此次讲座。

下午四点,班会正式开始。卢老师带大家回忆了近两年的大学生活,视频中的大家从青涩懵懂到稳重成熟,一点点地成长,一步步地改变,只为了成为最好的自己。此次讲座主要从三方面展开:大学生人际交往问题、大学生情感问题以及学生毕业后的选择及就业问题。讲座过程中,卢老师采用情景带入的方式,与学生们探讨大学生人际交往问题和情感问题,同学们积极踊跃地发表了自己的看法和平时生活中遇到的问题。经过讨论,许多同学茅塞顿开,解决了自身的问题。关于毕业后的选择和就业问题,卢老师运用实例给同学们做了相关介绍,给同学们提供了很多帮助,为以后的选择提供了参考。

卢老师表示,她对每一位同学都予以厚望,希望他们过好当下,不为世俗所烦恼;期待未来,不为现实所束缚。通过此次讲座,同学们清楚了自己的定位和努力的方向,明晰了生活中的难题与是非,对未来满怀希望、充满期待。