喜报:我院刘含英、黄璟老师荣获“我最喜爱的老师”称号
2019-05-08佚名1次

201956日,由我校学生自主举办、学生处大力支持的郑州师范学院第五届“我最喜爱的老师”风采展暨颁奖典礼在嵩山学堂音乐厅隆重开幕。出席本次活动的有校党委书记赵健,校长孙先科,党委副书记、工会主席弓民,副校长盛宾,相关处室及各学院领导老师。我院刘含英、黄璟老师荣获“我最喜爱的老师”称号。

下午1400,郑州师范学院第五届“我最喜爱的老师”风采展正式开始。我院刘含英老师、黄璟老师分别进行风采展示。刘含英老师率先出场,通过舞台剧再现与毕业班学生的交流和相处,帮助学生成长的故事,节目贴近学生生活,赢得阵阵欢笑与掌声。真正体现出刘老师耐心教诲,用爱心换真心,用行动作表率的情怀和担当。黄璟老师以花为声,用插花来展现师馨永驻,展现她的细心和体贴,节目现场更是将美丽的花束赠予学生,正如桃李散芬芳。此次“我最喜爱的教师”评选活动是学校党委全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要举措。真挚的付出,真诚的交流,德高为师,身正为范。正是我们师院人不断追求的标准。学生热爱,真情付出,正是我们师院教师的风采。

此次活动不仅丰富了师院学子的第二课堂,更进一步深入贯彻习近平总书记201852日同北京大学师生座谈会讲话精神,不忘初心,牢记使命,按照习近平总书记要求,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为中华民族伟大复兴和学校各项事业蓬勃发展贡献出自己的智慧和力量。