学院新闻>网站首页

我院学子在第九届全国大学生市场调查与分析大赛河南赛区选拔赛中喜获佳绩

2019年4月21日,第九届全国大学生市场调查与分析大赛河南赛区选拔赛在河南大学金明校区落下帷幕。此次比赛共吸引包括郑州大学、河南大学、河南财经政法大学、信阳师范学院、郑州航空工业管理学院等16所高校76个团队参赛。在学院领导和指导老师的支持与指导下,由我院28名学生经济与管理学院1学生组成的6支参赛队伍取得了优异成绩,荣河南省一等奖1项、二等奖1项,三等奖4项,其中一等奖参赛作品被推荐为全国三等奖,这也是我校参赛以来首次获得的国奖奖项

图片1.png

由栗欣、刘晓晓、姚瑶、苏文杰、位科梦完成的作品“为家乡添砖加瓦”关于大学生回乡就业现状及影响因素分析以郑州市北大学城为例》荣获全国三等奖;由马瑗、张雅婷、庄朋远、刘瀚文、张敏完成的作品《叫醒“负一代”的“负翁”梦 基于郑州师范学院大学生超前消费情况的调查分析》荣获河南省二等奖;其余参赛队获得河南省三等奖。

全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,是国内权威性最高、影响力最大的市场调查类比赛之一。大赛以引导学生创新实践为宗旨,旨在提高学生的组织、策划、调查实施以及数据处理和分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

通过参加全国大学生市场调查与分析大赛,统计学专业不断凝聚专业特色,实现以赛促学、以赛促能,在提升学生组织、策划、调查实施和数据处理分析等专业实战能力的同时,不断增强教学效果,把课堂与实践链接,提高人才培养质量。