数学与统计学院学生党建工作座谈
2019-11-07佚名1次

2019年11月5日,数学与统计学院学生党建工作座谈会于西校区崇信楼5203教室顺利召开。本次会议由党总支部书记杨保河主持,数学与应用数学、统计学专业学生党员、预备党员及部分学生干部参加。

下午六点,座谈会正式开始。首先,杨保河书记介绍此次会议将围绕“如何把党建工作做的有声有色”这一话题展开。希望党员结合自身经历,谈谈对党建工作的建议。随后,列席党员积极讨论、踊跃发言、各抒己见,他们认为若想把党建工作做的尽善尽美,必须要做到以下几点要求:一、应通过灵活多变、生动活泼的课程形式,向党员传递基本知识,实现党课的多样化,从而激起党员同志学习的热情。例如:组织亲游红色基地,深入学习红色思想。二、党员及预备党员应自觉遵守和实践党章,不断加强党性修养,认真履行党员义务,充分发挥先锋模范作用。三、作为一名合格的党员同志,应认真查找自己的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的问题及原因,努力达到自我净化、自我完美、自我革新、自我提高的目的。四、在坐的各位不仅是一名党员,还是一个名副其实的大学生,不同的身份应担起不同的责任,一手抓党建,一手抓学习,双管齐下。五、密切联系党外群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,及时向党反映群众的意见和要求,维护群众的正当利益。

杨保河书记认真的听取了学生党员的建议,并做总结发言。他强调:作为中国特色社会主义的建设者和接班人,我们应在其位、谋其政、行其权、尽其责,作好党建工作、学习工作、生活工作。科学合理的规划时间,实现效率的最大化。这次学习活动,丰富了党员组织的生活,更增强了自身的使命感和荣誉感,提高了党性修养及为人民服务的热情。1.jpg2.jpg