校党委书记赵健 “壮丽七十年,奋斗新时代” 主题党课圆满结束
2019-10-22佚名1次

20191022日,郑州师范学院于嵩山学堂开展了以“壮丽七十年奋斗新时代,师院与共和国共成长为主题的党课教育活动。本次主题党课由校党委书记赵健主讲,授课对象为各学院党总支书记、党总支副书记、党员教师及学生党员、入党积极分子、发展对象。

下午3点整,党课正式开始。会议伊始,校党委书记赵健从“70年披荆斩棘、70年风雨兼程”主题出发,以新中国改造和建设、实行改革开放为基点详细概述了中国砥砺奋进、谱写壮丽诗篇的历史性进程。他指出中国在经济建设、政治发展、文化繁荣上取得巨大成就的主要原因是坚定不移地走中国特色社会主义道路,中国特色社会主义是党和人民胜利前进的光辉旗帜,是国家富强民族振兴人民幸福的必由之路。接着,赵健书记就“70年风雨砥砺、70年弦歌不辍”层面带领在座观众了解了郑州师范学院过去、现在及未来的发展道路,从“主动对接地方发展战略”“积极履行服务社会使命”“积极开展对外交流”“加强思想、专业教育”等再现了智慧、创新、特色校风校纪。习近平总书记说:“时间之河川流不息,每一代青年都有自己的机遇和机缘,都要在自己所处时代条件谋划人生、创造历史。”会议临末,赵健书记以“强自我不忘初心 练本领振翅高飞”结尾,希望党员及青年学子们不忘初心、明德向善,加强品德修养和坚定理想信念,真正磨砺自我、博学笃志、乐学善思,做到弘毅致远、知行合一、勇于创新!

“自信人生二百年、会当击水三千里”,此次党课深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了党员“不忘初心、牢记使命”的历史责任感,为建设人才济济的应用型高水平大学奠定扎实思想基础。同时,党课教育活动也积极地促进了我院党员及青年学生坚定的理想信念,进一步提高了政治素养,加强了其在峥嵘岁月中迎难而上,建功新时代的勇气力量!

2..jpg

1..jpg