数学与统计学院学习第二次党代会精神宣讲会顺利举行
2018-06-20佚名1次

2018年6月19日,数学与统计学院在崇信楼五阶一教室召开了学习第二次党代会精神的宣讲会。由思政部张露濛老师作为主讲老师,向数学与统计学院全体党员、预备党员、发展对象和积极分子介绍并带领大家学习了第二次党员代表大会精神。此次宣讲会由团总支书记韩若男主持。

下午3点半,由韩书记介绍宣讲会讲人——张露濛老师,宣讲会正式开始。张老师根据第二次党员代表大会精神对郑州师范学院的发展进行了针对性的讲解。五年来,我校的教学理念日益成熟形成了教师教育做精做强 非师专业做实做优,将学校定位成为一个"地方性应用型本科院校"。党委领导校长负责教授治学民主管理的办学方法使我校的的教学质量稳步提高。初步形成了以文学,理学,教育学,艺术学为传统优势,其他学科为补充的协调发展格局。在本次的党代会中数学与统计学院对接下来的工作确定了基本方略,将党的领导地位放在首位,坚持党对一切工作的领导,坚持立德树人为根本任务,坚持教育教学办学特色,坚持科研兴校发展方略,坚持人才强校发展方略,坚持服务地方办学定位,坚持教学工作中心地位。确立了学校发展的方向。

通过本次宣讲活动,数学与统计学院全体党员、预备党员、发展对象和积极分子对学校的发展方向有了深刻了解,对自身配合学校、院系的工作有了明确的认识,并在以后的道路中坚持拥护党的领导,团结一致为建设特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。