我校参赛队在第八届全国大学生市场调查与分析大赛河南省选拨赛取得佳绩
2018-05-17佚名1次

2018年5月5日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会主办的第八届全国大学生市场调查与分析大赛河南省选拔赛在河南财经政法大学隆重举行,来自郑州大学、河南大学、河南财经政法大学、郑州师范学院等11所高校的55支队伍参加了比赛。我校高度重视本次大赛,经过广泛动员、积极备战、认真选拔,最终选送4支队伍参赛,获得一等奖一项、三等奖三项。

大赛分为知识赛和实践赛两个环节,我校共有102名同学报名参赛,64名同学通过知识赛环节;实践赛3-5人组队,由通过网考的同学组建了12支团队参加校级实践赛,历经选题、问卷设计、数据收集、处理与分析、调查报告撰写、答辩等过程,共有4支队伍代表我校参加河南省选拔赛。在选拔赛中,我校代表队在陈述答辩环节,自信、沉稳,获得了评委们的一致好评。经过激烈竞争,赵钰、常远、李媛媛、常琳玉和梁治朋组成的参赛队作品《居民家庭用能行为的调查与分析--以郑州市为例》荣获一等奖;王冰冰、崔亮悦、牛德孝、李思佳、冯赛提组成的参赛队作品《精准扶贫背景下产业扶贫对农民收入结构的影响与研究 --以河南省林州市东姚镇、陵阳镇为例》、符永光、王茜茜、陈磊、袁菊和刘晓晓组成的参赛队作品《大学生考研移动端现状与前景分析——以河南省各高校为例》、丁茹蓝、刘欣宇、王正阳、邝楠楠和刘雪妍组队的参赛队作品《垃圾——摆错了位置的资源》获得了三等奖。

大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。在此次大赛中,充分展现了我校学生的精神风貌和专业水平,将进一步激发广大学生积极学习、努力提高专业水平的主动性,有利于持续提升我校实践教学水平和人才培养质量。

省选拔赛.jpg