数学与统计学院团总支“聚焦两会”主题会议成功举办
2018-04-03佚名1次

201843日下午一点半,数学与统计学院团总支在西校区崇信楼五阶一教室召开以“聚焦两会:奋进新时代,筑梦新征程”为主题的教育实践活动,由17级学生胡瑞珂主持此次活动,17级全体学生认真听取并学习了活动精神。

胡瑞珂同学带领大家了解了两会的由来,使大家对两会有了进一步的认识和理解。“两会”的主要内容是将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央,“两会”代表是代表着广大选民的一种利益以及“两会”是总结了过去五年的工作并确定了未来五年的计划。主持人根据讲解的内容向同学们提问关于“两会”的相关问题,带领同学们重温我国过去五年砥砺奋进的艰难历程,了解“两会”在我国的社会地位。同时还带领大家一起观看“两会”召开的现场直播视频和图片,一起感受“两会”召开时的盛大局面,活动最后一起聆听中华人民共和国国歌,再次领略我国自建国成立以来的快速发展、逐渐强大的艰难历程。

通过本次的“聚焦两会”的教育实践活动,让同学们更加深入了解国家的发展方向,传承并发扬我国艰苦奋斗的精神,使同学们感受到政府和社会各界对于教育和学生的关心,也使此次活动全面、务实、灵活,切实起到提高大学生思想觉悟性。而本次参加会议的同学,更纷纷表示作为在校大学生的我们,应该关注两会的内容,应该将自己的学习和目标同祖国的发展联系在一起,从思想上丰富自己,提高觉悟,积极向党组织靠近。