数学与统计学院第八届市场调研与分析大赛成功举办
2018-04-03佚名1次

201843日,数学与统计学院在西校区5204举办的第八届全国大学生市场调查与分析大赛暨第七届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛获得了圆满成功。出席此次大赛的评委有教务处主任徐明成、数学与统计学院院长孟红玲、副院长荆自体、统计系主任李玉萍、教务处科长蔡鹏飞、教师陈书燕、李贞贞。

比赛于下午三点整正式开始,在主持人介绍了大赛出席的评委以及比赛流程和计分方式后,由教务处主任徐明成为参赛学生带来了深刻而精彩的演讲,给予学生们以有用的指导,激励学生们更好地完成比赛。在参加网考的88人中,共有64人通过比赛。而实践赛则是由这64人以3~5人为小组,以团队形式展开,每个团队中选出代表根据自己团队的调查方案进行方案陈述,并由评委提问,进行现场答辩。结果是按照市场的调查分析报告成绩占总成绩的60%,现场答辩成绩占40%,得出最终成绩,各团队通过抽签决定上场的顺序。现场陈述答辩的选手镇定自若、自信沉稳,认真感悟评委老师提出的每个专业性的问题,他们精彩的展示和答辩给大家留下了深刻的印象。本次比赛的结果共有四个参赛队获得一等奖,六个参赛队获得二等奖。

此次大赛的成功举办,不仅为统计专业学生就业和创新创业打下了良好的基础,也提高了参赛学生的市场思维、营销策略、管理决策等多项能力。让同学们学会在市场中利用自己的理论知识结合不断变化的市场情况,不断提升自身的专业能力。