数学与统计学院关于“社会矛盾变化—重大意义”会议顺利召开
2018-11-08佚名1次

2018年11月8日,数学与统计学院关于“社会矛盾变化—重大意义”会议在西校区崇信楼一楼阶梯教室顺利召开。由李雪珂担任此次会议的主讲人,数学与统计学院全体大一新生参加了此次会议。

下午6点,会议正式开始。李雪珂同学围绕“深刻认识社会矛盾变化”、“准确把握新时代社会矛盾”、“社会矛盾的重大意义”三个主要方面内容,向同学们具体讲解了新时代我国的社会主义矛盾变化的重大意义。正如习近平主席在党的十九大报告中指出的“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”只有深刻认识我国社会主要矛盾的现实依据,才能全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家。在同学们的热烈掌声中,本次会议圆满结束。

本次会议为同学们阐释了新时代的社会主要矛盾变化及矛盾变化的重大意义,使同学们更加深入地理解新时代中国特色社会主义的关键所在,更加准确地把握我国社会主要矛盾变化的重大意义。