数学与统计学院安全教育“安全无小事 防范要小心”主题班会顺利召开
2018-11-17佚名1次

自2018年11月7日起,数学与统计学院各年级各班陆续以班级为单位召开“安全无小事 防范要小心”的安全教育主题班会,现各班级已全部召开完毕。

各班主讲人主要以安全常识为切入点,向同学们讲解各种关于如何保护自身安全的方法并结合生活实例向同学们讲述了校园周边存在的安全隐患。其目的是让同学们学习到更多安全方面的知识,认识到生活中“防患于未然”的重要性以及生命的脆弱与可贵。通过与同学们的互动环节,同学们自我思考、自我剖析,结合自身经历,谈谈安全隐患可能带来的危害以及采取的针对性措施,及时地为同学们敲响安全的警钟!

此次班会普及安全法律法规及安全常识,同学们意识到了自身安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性并时刻谨记“安全第一”。同时,我院将更加注重加强大学生的安全教育及管理,推动校园安全文化建设。