数学与统计学院数学建模讲座顺利举行
2018-10-25佚名1次

郑州师范学院数学建模协会于20181023日在西校区崇信楼一楼阶梯教室召开了数学建模讲座。数学与统计学院的范中广老师担任此次讲座的主讲人,数学与统计学院全体大一新生和数学建模协会新社员参加了此次讲座。

下午6点半,讲座正式开始。范中广老师凭借在数学建模方面的丰富经验,向同学们讲解了什么是数学建模、数学建模的起源和发展以及数学建模的应用,同时向前来参加讲座的同学们提出了几点期望:第一,珍惜大学时光,多学习有用的知识;第二,积极参加竞赛,体验竞赛过程;第三,勤学好问,多向老师同学请教。在同学们的热烈掌声中,此次讲座圆满结束。

本次讲座为同学们提供了一个了解数学建模的机会,为同学们的学习生活指明了方向。同学们纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,希望以后能够多多开展此类讲座。