数学与统计学院“九九重阳社区插花”志愿服务活动圆满结束
2018-10-18佚名1次

20181016日,数学与统计学院“九九重阳 社区插花”志愿服务活动圆满结束,此次活动由我院各级同学自愿报名参加。

在此次志愿服务活动中,我院志愿者协助春天里社会工作服务中心的工作人员在惠济区刘寨街道办事处裕华社区、新城路街道办事处开元社区及长兴路街道办事处长兴社区分别开展了“团聚幸福正能量 重阳插花感党恩”的插花活动。社工和志愿者们精心准备了康乃馨、百合、玫瑰、菊花等鲜花,并准备好花篮和各种花束,以便社区居民们动手DIY。现场气氛温馨而又热烈,欢声笑语不断。

此次活动不仅培养了志愿者的实际动手能力和合作精神,也有效地提高身为大学生的综合素质。同时,弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德,加深了对传统节日文化的进一步体会。