数学与统计学院新生主题教育“入团第一课” 圆满举行
2018-10-17佚名1次

20181016日,数学与统计学院新生教育“入团第一课”在崇信楼五阶一教室圆满举行。由王沛坤担任此次主讲人,18级全体学生参加了此次主题教育。

晚上7点整,“入团第一课”正式开讲。主讲人王沛坤从“共青团的由来”、“团员的意义与性质”、“如何做一名优秀的共青团员”、“团旗 团歌 团徽 团史”、“优秀团员事例”、“争做一名优秀团员”以及“重温入团誓词”七个方面向同学们展示了共青团的由来及发展历程,讲述了如何做一名优秀的共青团员以及作为团员应尽的职责与义务。火红的团旗,浸满了无数先烈的鲜血,她展示着如火如荼的革命岁月,她宣告着中国革命的胜利,她象征着青年一代紧紧团结在党的周围,在党的领导下迈向共产主义的奋斗征程!

团旗是那样鲜红,团徽是那样明亮。通过此次主题教育,使同学们更加确切地认识到身为共青团团员的意义及职责所在,更加坚定了对共青团的忠心与真诚。同学们表示皆以身为一名共青团员为荣,在未来的日子里严格要求自己,在共青团旗帜的引导下前进,共同创造新的世纪、新的辉煌!