数学与统计学院“爱党 爱国 爱校 爱家——树立社会主义核心价值观”主题教育活动顺利举行
2018-10-17佚名1次

20181016日,数学与统计学院“爱党 爱国 爱校 爱家——树立社会主义核心价值观”主题教育活动在西校区崇信楼五阶一教室顺利举行。此次主题教育由我院党总支副书记杨保河老师担任主讲人。

下午4点,主题教育正式开始。社会主义核心价值观是当代中国主流社会世界观、人生观、价值观的重要内容。在当前这个越来越开放、价值观日益多元化的社会里,深入开展核心价值观教育,引导广大青少年以正确的价值判断面对复杂的社会变革,坚守既体现优秀文化传统又能反映历史进步要求的道德原则,确立正确的人生标杆和道德准则,显得尤为重要而紧迫。由此,杨书记针对“爱党 爱国 爱校 爱家”四个主题全方位地向同学们做了详细介绍,着重教导同学们树立正确的社会主义核心价值观。

大学生,是国家新生力量的后备军,树立好社会主义核心价值观更是义不容辞的责任。通过此次主题教育活动,同学们纷纷意识到应该自觉担负起青年人的社会责任,把报效祖国、服务人民、奉献社会作为人生的意义和奋斗的目标。