学生社团>网站首页

数学与统计学院成功举办文化英雄榜挑战赛

49下午,我院在开办数学文化节期间举办了文化英雄榜挑战赛,在我院各系学生积极参与下,大赛在阶梯教室成功展开。

比赛开始,选手们鱼贯入场,落座后选手们便拿着各自的资料做最后的确认。接着,裁判宣布比赛正式开始。选手们在台上镇定自若,都有较好的发挥。值得一提的是一位叫王峥的女选手,在台下认真准备的王峥一上台便吸引住了各个评委与选手的眼球,她一口气轻松地背出了圆周率小数点后一百多位,几乎背完了屏幕上所显示的所有数字,王峥同学优越的表现赢得了在场所有人的掌声与喝彩。

文化英雄榜挑战赛的开办,充分调动了我院学生了解数学、学习数学的积极性,锻炼了我院学生的思考与记忆能力,为我院在数学上的发展做出了贡献。

数学与统计学院网编部

王月