数学与统计学院举办“数学文化节”活动开幕式
2014-04-09佚名1次

数学与统计学院举办“数学文化节”活动开幕式

2014年4月8日我院在老校区广场隆重举办了“数学文化节”的开幕式。本次“数学文化节”活动将为期两周,旨在提升学生综合素质、激发学习热情、弘扬数学文化、并为为同学们提供展现才能和相互交流的平台。出席本次活动开幕式的有郑州师范学院团委书记王珊老师,数学与统计学院党总支副书记刘瑞新老师、团总支书记韩若男老师以及13级全体学生和其它各院系的学生代表参加。

首先由郑州师范学院团委书记王珊老师为本次活动致辞,她强调开展“数学文化节”活动意义重大,是培养创新精神、实践能力的良好方法,并鼓励同学们积极参加活动,通过“数学文化节”感受数学魅力、接受数学文化熏陶,做到学以致用,同时预祝此项活动圆满成功。最后由学生会主席王晓相简单介绍了本次活动的主题和大致流程并宣布本届“数学文化月”活动正式开始,在同学们热烈的掌声中,活动正式拉开了帷幕。

最后是游园会,设的有专门的有关数学猜谜答题的环节,同学们可以回答问题来赢得小礼品,还可以在各个报名处报名参加随后两周内的活动,如棋牌大赛、数学建模大赛、“大数定理”素拓大赛和“最强大脑”等。会场上同学们积极答题,踊跃报名,为我院这次“数学文化节”活动的成功举办奠定了好的开端。