学生社团>网站首页

数学与统计学院举办数学建模大赛

为了丰富郑州师范学院学生校园文化生活,在数学与统计学院“数学文化节”举办之际, 数学建模协会以此为契机特意在2014年4月12日早上8到4月13日晚上8点举办数学建模大赛。此次比赛由我校学生自愿报名参赛,参赛队伍在数学与统计学院五号楼5104、5202教室参加数学建模大赛。此次比赛共A、B两题,每三人一组,竞争过程非常激烈。

两天两夜紧张而又让人兴奋的比赛过程让人难忘、让人回味,而此次比赛是对学生的一次考验,同时也是对同学们学习的一次严格的检验,并且能激发学生的学习性,开拓学生的知识面,提高学生的独立思考和分析问题的能力,塑造同学们的科创意识与团队精神,为同学们将来更好的走上社会、服务社会打下更为坚实的基础。

这次活动举办的非常成功,而同学们的坚持更让人感动。团队之间互帮互助,取长补短,发挥出团队的最大的优势。最后,祝愿参赛的同学们都能取得好成绩!

数学与统计学院网编部 王斌苏