学生社团>网站首页

我院数学文化节开幕式圆满成功

数学与统计学院于4月7日下午两点半在五阶一召开数学文化节开幕式,参加此次开幕式的有党总支书记邵君舟、党总支副书记刘瑞欣、团总支书记韩若男以及范中广老师。

开幕式初始由邵书记讲话,他表达了对此次数学文化节的深切期望,希望此次文化节能够更好的向大家展示数学的魅力,让数学深入到现实生活中。然后由郎志依同学介绍此次数学文化节的详细活动安排,其中包括丰富多彩的数学文化展,还有让同学们期待已久的数学建模和棋牌比赛,另外此次数学文化节我院为了丰富同学们的业余生活,依照河南卫视的“井字游戏”举办了文化英雄榜挑战赛和素质拓展活动,让同学们欣喜不已,还有更作为重点的“我来讲数学”,通过演讲的形式让大家更直观的了解数学。

此次开幕式结束后由范老师讲了数学建模中的幻方,提前向同学们打开了数学文化节的大门,让同学们能够更快的理解数学文化节的重要意义,从而坚定了要办好数学文化节的决心。

数学与统计学院网编部

武亚丽