学生社团>网站首页

数学与统计学院数学文化节桥牌知识讲座圆满举行

2016412日下午,作为数学文化节的的一项重要活动,数学与统计学院在五阶一教室举行了关于桥牌知识的讲座。我校各院系的一百多名学生和桥牌社团成员参加了此次活动。

讲座由桥牌协会会长牛铭渝主讲,讲座开始,主讲人介绍了桥牌文化的发展过程,让同学们认识到在很多国家桥牌不仅仅是一种兴趣,更是一门必备的课程。随后,主讲人又向在座的同学们讲解了桥牌竞赛的一些规则,如:桥牌的约定、叫牌、防守等等,还对约定总数大小满贯得分等进行了详细阐释。讲座最后,……播放了关于桥牌竞赛的视频,使同学们对于桥牌有了更深入的了解。

此次桥牌知识讲座的举行,不仅加深了同学们对桥牌认识,为这些同学提供了新的兴趣发展方向,同时很好的传播了桥牌文化,提高了同学们的综合素养。