心理辅导
心理辅导>网站首页

数学与统计学院2021年第十二届“5.25” 大学生心理健康月之心理团体辅导活动

为了积极响应学校第十二届“5.25”大学生心理健康月的号召,贯彻教育部相关文件精神,促进大学生心理健康素质与思想道德素质协调发展,我院心理部于2021年5月21日举办以《星辰山灯,心灵碰撞》为主题的心理团体辅导活动。本次活动在我院心理部正部长卢钦晓和副部长王蒙可的带领和干事郭冰雪、冯泽等五名心理部成员协助下顺利开展。

本次心理团体辅导活动主要通过一系列生动有趣的游戏开展。活动开展时,同学们表现出极强的兴趣,积极参与《大风吹,吹大风》、《你听我说》等游戏环节。在《你说我听》中,大家认真聆听故事中出现的“蜂蜜”和“蜜蜂”两词,喊到“蜂蜜”时女生起立,其中一位男生也迅速站了起来,惹得全场捧腹大笑,这位男生红了脸,看见大家眉欢眼笑他也跟着笑了起来。同学们从开始的沉默到后来的神采飞扬,主动分享自己的故事。活动结束后,同学们在团体辅导交流群中提出改进意见,并表示期待下次团体辅导活动的开展。

本次心理团体辅导活动号召大学生关注自身和祖国的发展,帮助学生树立了积极乐观的心态,培养了自尊自信的品格,提高了自身认知水平,将我院心理健康月活动推上了一个新的高潮。