心理辅导
心理辅导>网站首页

我院“讲诚信,以德自律”道德讲堂活动顺利举行

为进一步弘扬中华民族的传统美德,提高同学们的思想道德水平,2014年11月11日下午,数学与统计学院在五阶一教室举行了以“讲诚信,以德自律”为主题道德讲堂活动。本次活动由李思佳同学主持,我院近200名14级同学参加。

首先,全体与会人员起立并合唱歌曲——《学习雷锋好榜样》,在同学们激昂的歌声中,本次活动正式拉开了帷幕。主持人通过“开场三问”的方式引导同学们对自己生活中诚信方面存在的不足之处进行了反省。在谈感悟环节,同学们积极发言,谈论自己在本次活动中的收获,现场气氛活动十分活跃。最后,主持人对开展道德讲堂活动的意义做了深刻总结,为此次活动画上了圆满的句号。

一次道德讲堂,就是一次道德力量的聚集与激发,也是一次道德建设的宣传与动员。本次活动的成功举行,使同学们都切身感受到了道德建设的力量,充分调动了同学们的热情,同时对我院精神文明建设起到了推动作用。

数学与统计学院网编部