心理辅导
心理辅导>网站首页

数学与统计学院举行2016级新生开学典礼暨专业思想教育

2016年9月8日晚,数学与统计学院2016级新生开学典礼暨专业思想教育在我校西校区五阶一教室隆重举行。院党总支书记邵君舟,院长孟红玲,院党总支副书记刘瑞欣,副院长荆自体、李青阳等学院领导我院2016级全体新生出席了此次开学典礼。此次开学典礼由院团总支书记韩若男主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先院团总支书记韩若男向2016级新生介绍了我院出席开学典礼的各位领导,接下来院长孟红玲代表学院对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大、正确的理想,提高自身综合素质和就业竞争力孟院长说:大学四年是用来珍惜的,不是用来惋惜的!她为新生推荐了好的学习方法,鼓励同学们要热爱学习,主动学习,用知识充实自己,武装自己。孟院长还教给了新生为人处事的方法:遇事不能冲动,要三思而后行,并以“我们不能延伸生命的长度,但可以增加生命的厚度”与新生共勉。最后,院党总支书记邵君舟作总结讲话。邵书记首先对广大新生在军训中的表现给予了肯定,希望我院2016级新生在以后的大学生涯中,加强专业素质,学会创新、学会生活,树立正确的世界观,肩负起国家赋予同学们的使命与责任,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

开学典礼暨专业思想教育作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础