团学工作>网站首页

数学与统计学院顺利召开2023-2024学年第二学期诚信教育主题班会

期末考试来临之际,为确保我院考试的公正性和公平性,端正学风,严肃考纪,保障期末考试工作平稳有序进行,数学与统计学院于2024年6月11日至18日面向我院大一至大三全体学生召开“诚信教育”主题班会,本次班会由各班德育导师组织召开。

班会上,德育老师首先向同学们讲述诚信的重要性,它不仅仅是一种个人的优秀品质,更是一种社会责任,希望同学们树立诚信意识,从自身做起。随后,介绍了学校有关诚信考试的相关规章制度,使学生了解考试作弊所带来的严重后果,引导学生树立诚信考试意识。接着,向学生们朗读考试诚信承诺书的内容,并且提醒同学们要加强自我管理和约束,自觉遵守考试纪律和要求,营造诚信考试、公平竞争的良好氛围。最后,提醒同学们要做好考试前的准备,包括认真复习备考、熟悉考试规则和复习资料、合理安排作息时间和保持良好心态等。

本次“诚信教育”主题班会的召开,增强了同学们的诚信意识,培养了良好的学风考风,为营造诚实守信、公平竞争的校园环境做出了积极贡献。数学与统计学院将继续加强学生诚信教育,积极营造诚信守信的校园文化氛围,让诚信的精神融入到每个学生的心中,为学生的成长成才保驾护航。

文字:倪灿  照片:魏晓涵 刘营雨  审核人:吕蒙蒙