团学工作>网站首页

数学与统计学院在第十届“筑梦新时代,青春更精彩”五四健身舞活动喜获佳绩

为庆祝五四青年节,弘扬五四精神,激励和鼓舞当代青年积极向上,激发我校学生的工作热情、增强凝聚力、丰富学习生活,郑州师范学院开展了第十届“筑梦新时代,青春更精彩”五四广场健身舞活动,在激烈的活动比赛中,数学与统计学院每位参赛学生都挑战自我、全力以赴,喜获优秀成绩。

下午三点,嘹亮的国歌声响起,伴随着鲜艳的国旗缓缓升起随风飘扬,各学院代表团一起怀着坚定的信念,迈着整齐的步伐,昂首走进赛场。紧接着各学院代表抽签决定上场顺序,数学与统计学院抽到九号上场。五四广场健身舞活动正式开始,数学与统计学院学生身着紫白色队服,青春靓丽自信扬,伴随着那极富节奏感的乐曲声响起,队员们踩着轻快的节奏,整齐的动作力度十足,不同的队形变换有序,她们以充满活力的舞姿将青春的风采洒满学院的角落。这么一支激情迸发、活力飞扬的队伍,观众们被感染得大声鼓掌叫好,评委们也情不自禁地随着音乐打起了节奏。五四健身舞比赛,是智慧的比拼,是美丽的展示,也是理想的飞扬!不仅赛出了凝聚力、赛出了战斗力,更赛出了向心力、赛出了集体荣誉感!经过激烈的角逐,数学与统计学院以出色的表演荣获三等奖。

习近平总书记在中国人民大学进行考察调研时曾说过:“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”本次五四广场健身舞大赛全面地展示了我院大学生积极向上、奋发有为、刻苦训练、团结进取的精神风貌,弘扬了爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进了青年文化建设,激发了同学们的爱国热情,营造出青春活力的校园风气。