团学工作>网站首页

数学与统计学院组织开展“深入中学一线调研活动”

为深入了解现阶段中学教育教学的现状,锻炼教师培养更优秀的教师人才,数学与统计学院在2024年4月1日上午8:00组织开展“深入一线中学调研活动”。本次活动由张小慧老师、段雪亮老师带队前往郑州市第七十九中学展开调研,王海霞老师、王亚辉老师、姚永成老师、秦雪飞老师、郑玉卿老师共同参加。

调研组一行准时到达郑州第七十九中后,学校班子成员热情接待,在校领导的带领下参观整个校园,整洁的校园环境、浓厚的校园文化氛围给调研组留下了深刻的印象。随后在会议室,调研组认真听取了该校校长关于学校办学情况的汇报,并与校方老师进行了亲切友好交流,了解该校的办学历史和教学总体情况,与此同时,调研组还深入课堂,观摩了教师的教学方法和学生的学习情况。对班级情况进行了深入观察,聚焦学生个人,观察了学生在不同课堂上的不同学习情况。通过听课,调研组肯定了七十九中严谨的教风、学风,与任课教师进行了互动交流,深入探讨了中学教育教学的现状和存在的问题,讨论如何在课堂上培养学生学习习惯的以及课堂教学效果的影响因素。经过观摩交流,调研组成员中学的教学情况有了更深入了解,有利于他们更好地锻炼自身的教学能力,更好调整教学目标,给办公和教学带来了很大的帮助。

此次深入调研活动,不仅让我院教师深入一线,了解中学实际教育情况,还对教师们的教育教学理念和行为有一定的积极影响,锻炼自身教学能力,为提高学院办学质量提供专业的支持。