数学与统计学院2022-2023学年辅导员考评述职答辩会顺利举行
2023-06-06佚名1次

为进一步加强我院辅导员队伍建设,正确评价辅导员的德才表现和工作实绩,激励督促辅导员提高业务素质,进一步履行岗位职责,不断提升综合素质,数学与统计学院于202362日在崇信楼5203会议室举行辅导员考评述职答辩会。参加会议的有党总支副书记王建锋、团总支副书记刘含英、辅导员老师黄璟、辅导员老师吕蒙蒙、辅导员老师侯静雯。

会上,参评辅导员立足自身工作实际和岗位职责,根据自己本学年的工作情况进行陈述,从学生思想疏导工作、学生思想教育工作、培养学生党员服务意识工作、学院组织宣传工作、学院奖助贷工作以及学生日常管理工作等方面展开工作汇报。四位参评老师积极参与学校工作,定期对学生开展思想教育,教育引导学生的思想意识,关心学生思想、生活、心理以及学习动态,经常深入学生宿舍与学生进行面对面交流,落实好对经济困难学生资助的有关工作,公平公正地对待每一位学生和每一项工作,为学院的学生管理工作和思想政治教育工作贡献力量,是学院不可或缺的师资团队。最后,王建锋副书记对老师们的不懈努力和辛苦付出表示赞扬,强调要在思想上充分重视本年度考评工作,认真总结,提炼好的经验做法。同时希望参评老师能力争在各项工作中发挥模范带头作用,为学院事业发展作出新贡献。

此次会议,是辅导员工作成果的一次集中展示,充分体现了学院辅导员队伍踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌。回顾2022-2023学年,各位老师一步一个脚印把工作做深做实,希望我院辅导员老师以此次会议为契机,保持锐意进取的精气神,继续提升自己全方位的能力,为学院教育发展做出更强有力的贡献。