数学与统计学院顺利开展“化身文明引导员,协助开展校园文明停车”志愿活动
2023-04-28佚名1次

2023425日下午一点半,数学与统计学院开展“化身文明引导员,协助开展校园文明停车”志愿活动,党支部的同学们早早地集合在崇信楼门口,纷纷化身文明倡导员,协助开展校园文明停车活动。

此次活动志愿者们分工明确、有序工作,将路边乱停乱放的自行车、电动车等非机动车重新归位,摆放整齐,并提醒骑车者自觉把车辆摆放在规定位置。号召同学们文明用车、规范停车,维护校容校貌,做文明大学生。每个同学规范自身用车、停车方式不仅能够为大家营造良好的校园生活环境,还利于保持道路通畅。尽管车辆摆放与引导过程繁琐,但是志愿者们都乐在其中,看到整理后摆放有序的车辆,大家都体会到了满满的收获感。

此次志愿服务活动,不仅美化了校园环境,也进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行了共产党员为人民服务的宗旨,发挥了党员的先锋模范作用,同时有利于在实践活动中倡导大学生共同助力创建文明校园。