数学与统计学院在“华光”体育活动暨第十届田径运动会中再创佳绩
2023-05-15佚名1次

为增强学生的体育意识和健康素质,展现良好精神风貌,增强集体凝聚力。郑州师范学院于2023511日至512日开展“华光”体育活动暨第十届田径运动会。迎着灿烂的阳光,数学与统计学院学子挥洒汗水,再创佳绩。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,伴随着激扬的旋律,由学校国旗护卫队、教职工代表队及20个学院代表队组成的方阵依次经过主席台接受检阅。我院方阵队伍身着民国服饰,手捧太阳花,昂首阔步走过主席台,她们整齐划一的步伐和清脆嘹亮的口号赢得阵阵掌声。开幕式结束,运动会正式开始。本届运动会设置学生竞赛项目47项,增加团体趣味项目5项,教职工竞赛项目7项。我院学生与老师积极报名,踊跃参加。田径场上,涌动着我院运动员们激昂的拼搏精神和炽热的青春力量,他们用行动展现着永不言败的体育精神。田径场外,我院志愿者们尽职尽责、热情服务,为运动会顺利开展提供保障。同时,为便利学生观看,提高学生参与感,我院对此次运动会进行现场直播,实时观看人数高达2100人。经过两天的激烈角逐,我院共有六名运动员获得个人单项奖,三十名运动员获得团体奖,同时我院荣获“优秀组织奖”,在此次运动会中再获佳绩!

本次运动会不仅让我们感受到了郑州师范学院学子的热情与朝气,展现了学院之间团结一致的精神风貌,还促进了学院之间的沟通交流,有效推动学校发展。希望数学与统计学院学子能够继续发扬团结协作,顽强拼搏的体育精神,人生路上再创佳绩!