数学与统计学院顺利开展“赠人玫瑰,手留candy”活动
2023-03-08佚名1次

雷锋精神是中华民族精神宝库中的一颗璀璨明珠,正确地理解、发掘、学习雷锋精神,是落在每个中华儿女身上的任务。恰逢今时,数学与统计学院为鼓励学生学习雷锋精神,树立奉献他人的意识,于202336日开展“赠人玫瑰,手留candy”活动,将雷锋的名字永远写在春天里、镌刻在学生心中。

本次活动通过抽签的方式进行,参与活动的学生可以抽取别人留下的爱心便签,并将自己的美好祝福留在爱心传递箱,完成后还可以收获到一枚甜甜的糖果,让甜味延续,让爱意传递。在一句又一句真挚的话语中,有祝福考研以及考四六级的同学能够金榜题名的,有希望身边同学万事顺遂的,还有希望收到爱心便签的同学能够笑一笑,忘掉烦恼的……。“赠人玫瑰,手留余香”,一滴水也只有放进大海里才不会干,涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。同学们积极参与此次活动,带着对朋友的友,对亲人的爱以及对陌生人的善,在给别人送去温暖的同时,自己也得到了祝福。

和谐的社会不能只有索取者、没有奉献者,不能只有旁观者、没有践行者,人人争做雷锋式的“一滴水”,才能汇成爱的大海。本次活动,同学们重温雷锋精神,送出祝福,传递温暖,用实际行动诠释雷锋精神的时代内涵、展现了青年学子的良好风貌。

image.pngimage.pngimage.png