团学工作>网站首页

数学与统计学院顺利举行“期末安全诚信”主题教育会议

为扎实开展安全教育工作,使广大学生牢固树立安全意识,同时抓好期末考风考纪教育,加强学生管理工作。数学与统计学院于2023年12月18日在西校区崇信楼五阶二教室举行“期末安全诚信”主题教育会议。本次会议由团总支副书记刘含英主持,学院学生干部及学生代表参加。

会议伊始,刘含英老师围绕全民参保这一内容展开详细讲述,科普了国家推出的相关参保政策,从剖析身边典型案例入手,强调参加基本医保是惠及广大学子的民生工程,能进一步保障在校学生就医权益,提高健康保障水平,积极引导大学生树立健康第一责任人意识。随后,刘含英老师对反诈骗、人身安全、心理健康等相关内容展开教育和引导。刘老师强调,学生们应增强安全防范意识和甄别网络诈骗的能力,不贪图小便宜,不轻易相信陌生人,不将私人信息泄露给他人,下载“国家反诈中心”软件,并留心软件防诈骗提示,进一步提高防诈骗、防传销、防不良贷款的意识。最后,临近期末考试,刘老师再次强调诚信考试的重要性。诚信考试是每一个学生应具备的最基本的道德品质;遵守考试规则,端正学习与考试的态度,实事求是,是每个学生都应遵守的原则和底线。同时要求学生自觉遵守考试纪律,维护考试公正,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,坚决杜绝任何侥幸心理和违规行为,做一名诚实守信的大学生,引导学生树牢诚信为本观念。

通过此次主题教育会议,学生更加深刻认识到讲诚信、重安全的重要性,引导学生树牢诚信为本观念,认真复习备考,遵守校规校纪,同时提醒学生增强安全防范意识,紧绷安全之弦,提高自我保护能力。相信学院学生都能以最饱满的精神状态迎接即将到来的期末考试,展现出展现我院学生良好的精神面貌和青春风采。

20231219_144500.jpeg

20231219_144502.jpeg