数学与统计学院在"唱支歌儿给党听"庆祝建党100周年暨第五届合唱节中再创佳绩
2021-06-22佚名1次

为庆祝中国共产党成立一百周年,展现郑州师范学院学子青春活力,2021622日,郑州师范学院唱支歌儿给党听庆祝建党100周年暨第五届合唱节在东校区嵩山学堂举行。数学与统计学院在此次比赛中再创佳绩。

下午三点,比赛拉开序幕,15支参赛队伍井然有序的进入赛场,音乐声响起,各个队伍用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的祖国,带领现场观众们一起重温了那段激情燃烧的岁月。一首首经典歌曲久久回荡,不仅勾起了对中国革命峥嵘岁月的回忆,也唱响了全体学生对祖国和学校的祝福。随着比赛的进行,我院选手们自信登场,女生的红色长裙展现了青春的热情,男生的正装显示了优雅的绅士风度。我院演唱的歌曲为《走向复兴》,高低声部配合默契,歌声或激扬,或振奋,或高亢,向中国共产党的百年华诞致敬。比赛场上选手们昂扬向上、激情四射的面貌,充分展现出我院学子的团队合作意识与顽强拼搏的精神。她们唱出了生命的旋律,唱出了对祖国未来充满希望的美好心声。整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断。最终,我院夺得本次合唱比赛的三等奖。

本次比赛同学们用激昂的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的进步,展现了当代大学生青春激扬的风采和团结进取的精神风貌,点燃了同学们的爱国热情,增强了责任感和使命感,极大程度丰富了大学生的校园文化生活。数学与统计学院将继续发扬青春力量,绽放师院荣光!

2.