数学与统计学院“缅怀峥嵘岁月 追寻红色记忆”主题党日暨主题团日活动顺利举行
2021-05-18佚名1次

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻实践“学党史、强信念、跟党走”主题系列活动,培养大学生爱国主义情怀,树立坚定的理想信念,我院联合信息科学与技术学院、教育科学学院、经济与管理学院共同开展了“青春寻访游园会——缅怀峥嵘岁月追寻红色记忆”的党日暨团日活动。2021年05月18日下午1点,在我院学生第二党支部宣传委员牛乐政老师的带领下,我院优秀党员和团员代表共31人乘坐地铁前往碧沙岗公园进行观摩学习。

进入公园,映入眼帘的便是巍峨耸立的北伐烈士纪念碑,在纪念碑下党员代表王炳普为其他成员讲述了它的历史:19世纪20年代,这里曾是风沙弥漫的沙丘,被人们称为“白沙岗”。1928年春,冯玉祥将军为纪念北伐国民革命军第二集团军阵亡将士,于此地修建陵园,命名为“碧沙岗”,取自“碧血丹心,血殷黄沙”之意。了解了它的历史后,全体成员肃然起敬,钦佩烈士们的英勇顽强和大无畏精神。遥想烈士们当年献身救国的豪情万丈和慷慨激昂,党、团员代表们的表情变得凝重,感到肩上扛着重重的责任。他们决心在今后的工作中,以革命烈士为榜样,继承和弘扬先烈遗志进一步增强理想信念和宗旨意识,不忘初心跟党走,严格要求自己,务实工作,全心全意为同学服务,用实际行动爱党、爱国、爱校、爱家。

活动结束后,我院党员及团员代表纷纷表示从寻访红色历史的过程中学到了很多知识对我院以党建带团建工作的部署有了更深的认同与理解。同时,同学们也明白了要想为中国特色社会主义道路贡献出自己的一份力,需要在坚定跟党走的同时牢记党的历史,勇担时代使命。