数学与统计学院在第七届五四广场舞大赛中再创佳绩
2021-05-18佚名1次

为庆祝中国共产党成立一百周年,展现郑州师范学院学子青春活力,5月11日,由校团委主办、体育学院承办的郑州师范学院第七届五四广场舞大赛在东校区综合训练馆举行。数学与统计学院在此次比赛中再创佳绩。

英姿飒爽展芳华,奋勇争先开新局。下午两点半,比赛在激昂的国歌声中拉开序幕,来自17个学院的17支参赛队伍迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号走上运动场。当《没有共产党就没有新中国》的音乐响起时,各个学院的团员青年结合学院特色以整齐划一的动作、昂扬的精神面貌,展示青春的活力,向中国共产党的百年华诞致敬。随着比赛循序渐进,我院选手们身着浅蓝色军装,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐自信登场。音乐声响起,她们整齐的舞姿引来阵阵惊呼,鲜明的节奏感向大家展示了青春的激情,展示了力与美的结合,赢得了在场观众的阵阵喝彩声;比赛场上选手们挥汗如雨的姿态,激情四射的面貌,充分展现出她们的团队合作意识与顽强拼搏的精神。她们用音符跳出生命的旋律,舞出青年的活力,她们灿烂的笑容更是征服了全场观众。最终,我院以89.8的好成绩夺得本次健美操比赛的三等奖。

本次比赛不仅加强了各个学院之间的交流与合作,还展现了当代大学生青春激扬的风采和积极向上、刻苦训练、团结进取的精神风貌,极大程度丰富了大学生的体育文化生活。阳光、朝气、拼搏,舞台之上,每一滴汗水都值得;运动、青春、活力,舞台之下,燃烧的青春皆是故事,数学与统计学院将继续发扬青春力量,绽放师院荣光!