数学与统计学院团总支“最熟悉的陌生人”活动顺利进行
2021-05-08佚名1次

2021年5月8日下午,“圆梦·在志愿路上--郑州市第四届志愿服务项目资金援助工程《最熟悉的陌生人》”项目由郑州师范学院学雷锋志愿服务大队数学与统计学院分队在孙庄小学进行第七次活动,同时开展了关于团结友爱、勇于表达爱的小课堂。

负责人王艺卓、魏文文负责指挥记录,丝网花志愿者侯文霞、王烨负责教女孩们做丝网花,象棋志愿者赵鹏辉、段洪阳负责教男孩们下象棋。活动氛围活跃,志愿者们不仅认真给小朋友们解决问题、关注其集中状态,而且多次提醒使用工具注意安全;小朋友们遵守纪律不随意离开座位走动。为小朋友们在母亲节能更好地表达对母亲的爱,这次丝网花做的是太阳花。丝网花组志愿者在小朋友们学习并完成新的丝网花后,帮助其选择材料制作丝网花作为母亲的节日礼物。象棋组志愿者教小朋友们下象棋、切磋棋艺,还请参加象棋竞赛的小朋友分享赛场的趣事,气氛活跃。活动结束后,志愿者们为增强小朋友的团结友爱意识,举办了以“互相帮助、团结合作”主题的课堂,对表现优秀的小朋友提出表扬。

愉快的时光转瞬即逝,此次活动不仅丰富了志愿者们的课余生活,而且锻炼了自身能力。相信小朋友们的团结友爱意识会有所增强,更加善于表达对父母的爱,得到身心全面发展。期待与小朋友们的下一次相见。