数学与统计学院成功召开 我为师生办实事主题座谈会
2021-04-20佚名1次

2021年4月20日下午13:00,数学与统计学院我为师生办实事主题座谈会在西校区崇信楼5203会议室成功举行。参与座谈会的人员有王建锋书记、周杨老师、黄璟老师、牛乐政老师、巴清茹老师以及数学与统计学院各年级的优秀学生代表,大家齐聚一堂将有关学生在各个方面遇到的问题做了讨论。

会议开始王书记就表明了此次座谈会的目的是通过这次座谈会了解学生对自身学习、工作、生活方面遇到的问题以及对学院的一些意见和建议,同时对学生提出的问题进行有效解答并整理采纳合理意见与建议,旨在为学生提供良好的学习、工作环境,并为学院后面的工作安排做好准备。接下来各年级的学生代表针对本年级的学习、工作及生活的方面提出问题与建议。例如:学生望学院能多给学生开设有针对性的考研讲座、能多请历届考研成绩优异的学长学姐们分享考研的学习计划、方法、技巧等的建议以及学院公共教室的使用问题。王书记表示会考虑开设一些有针对性的考研讲座,后续也将请一些考研成绩优异的同学返校分享自己的考研规划和复习方法技巧;并提出要提高考研教室利用率,保持好公共教室卫生,后续也将讨论公共教室设施老旧问题的解决方案。此次座谈会过程中王书记及各位老师都认真聆听学生提出的问题以及意见与建议,并对学生提出的建议与问题依次做出了回应和详细解答。

最后王书记表示:“通过座谈会把学生所想、学生所需落到实处。这将有效推动数学与统计学院今后的发展。”在场的学生和老师纷纷表示座谈会的召开极大的解决了学生的实际问题。相信在大家的共同努力下,数学与统计学院将会“择其善者而从之,其不善者而改之”一起向更美好的明天奋进。