数学与统计学院顺利开展“第九届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识网络竞赛”线上答题活动
2021-11-20佚名1次

为切实加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育,数学与统计学院组织全体学生于20211115日至21日参加“第九届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛”线上答题活动。

在竞赛开始之前,数学与统计学院通过各班微信群、公告等多种方式进行宣传,使同学们更加深入了解到本次活动的积极意义,纷纷踊跃报名。本次活动通过线上随机抽题方式展开,试题范围主要为省委高校工委、省教育厅、省民族宗教委联合修订的《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》。我院全体学生积极参与,认真对待,取得了优异的成绩,并根据学生答题分数及时间最终确定160人获得一等奖。

本次活动顺利开展,有助于提高学生正确认识和对待宗教问题的能力,也对形成崇尚文明、尊重科学、树立正确宗教观的良好氛围起到了推动作用。