数学与统计学院顺利召开2021-2022学年第一学期“诚信教育”主题班会
2021-12-17佚名1次

在期末考试来临之际,为加强我院学生的学风建设,提高学生学习积极性,增强学生的诚信意识和遵守纪律的自觉性,进一步做好诚信教育工作,培育和践行社会主义核心价值观,推动形成诚实守信的校园文化氛围。数学与统计学院于20211213日至19日面向我院全体学生召开“诚信教育”主题班会。

各班学生在辅导员或德育老师的带领下召开“诚信教育”主题班会。班会中针对考试舞弊、学术研究造假等不诚信行为开展了教育,强调学生要认真复习功课,增强诚信意识和遵守纪律的自觉性,正确认识考试对自己的重要性。要求学生提高自身修养,做一名诚信学生,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,并充分利用一切时间,认真复习,做好准备,满怀信心的迎接考试。在班会过程中,各班学生认真学习了《郑州师范学院考场纪律》、《郑州师范学院学生违纪处分办法》等有关规章制度,并宣读了《郑州师范学院诚信考试倡议书》,鼓励学生互相提醒,互相督促,努力打造诚信校园。最后由全班同学在“诚信考试承诺书”上签名,承诺在考试过程中自觉遵守考试纪律,诚信考试。

本次班会的召开,引导了学生弘扬诚信正义,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,也有助于学校建立健全考试制度,严肃考试管理,确保教学质量,树立良好的教风和学风。