数学与统计学院“反邪教第一课”新生入学教育顺利举行
2019-09-26佚名1次

2019924日,数学与统计学院19级“反邪教第一课”入学教育在西校区崇信楼五阶一教室顺利举行。新生辅导员刘红攀老师担任主持。

晚上六点半,入学教育正式开始。此次入学教育旨在增强同学们辨别邪教的能力,认识邪教活动的本质与危害,自觉防范与抵制邪教侵害,维护校园平安环境。刘红攀老师围绕“什么是邪教”“如何分辨邪教”及“邪教的危害”等多方面宣传反邪教的知识,用真实的案例向大家讲解邪教常见的拉拢手段和现实危害,提醒同学要正视现代社会一浪接一浪的各种思潮,提高警惕,提防邪教组织假借校外培训机构之机进入校园宣传各种迷信思想,危害同学们的身心健康。除此之外,广大同学要正确认识和对待宗教问题,坚决抵制和防范非法宗教向校园渗透,提升自我防邪、识邪、拒邪的能力,自觉做到远离邪教,抵制邪教。

通过此次入学教育,让同学们树立正确的世界观、人生观,增强了抵御邪教的安全意识和能力,营造了校园“崇尚科学,反对邪教”的浓郁氛围,更好地为校园稳定、社会和谐贡献一份力量。