2019年数学与统计学院暑期社会实践圆满结束
2019-07-17佚名1次

2019年7月17日,数学与统计学院在香山社区党群服务中心进行的“志愿服务进社区,温馨服务暖人心”暑期社会实践活动正式结束。

自7月8日进入社区后,师生志愿者们秉承着“服务他人,奉献社会”的原则,深入社区进行走访调查,与居民共同搭建良好的沟通桥梁。在此过程中,志愿者对社区居民展开多项特色活动,极大的调动了居民的参与度,激发了志愿者的积极性。对志愿者来说,他们参与的任何一种奉献,都是以希望实现个人价值、服务社会为基础来磨炼自己,传承师者精神,从而真正增强社会责任感。活动临末,带队老师刘含英肯定了各位志愿者的工作,鼓励志愿者发扬团队精神,以“趁热打铁”的务实态度,在暑假期间能更好的完善“垃圾分类”调研报告,并表示这次暑期实践给志愿者带来的经验将终身受益。同时提出自己的希翼:志愿者们能不断虚心请教前辈,发扬传承大河服务队志愿服务精神。

“赠人玫瑰,手留余香”,匆匆十天的志愿服务活动给志愿者和社区居民留下了难忘的回忆。活动虽然已经结束,但大河服务队所传承的“走出校园,奉献社会”的师者精神将会激励着一届又一届师生为此付出。志愿服务,我们的脚步永不停歇!