2019郑州师范学院“实践归来话收获”报告会
2019-10-23佚名1次

金秋十月,硕果累累,注定是收获的季节。10月22日,郑州师范学院在西校区尚德楼报告厅召开了“实践归来话收获”的汇报交流会,出席此次交流会的有校团委书记王珊,各学院党总支副书记、团总支负责人、实践队带队教师及其实践队员代表。

下午14点30分,数学与统计学院新生代表落座完毕。活动伊始,师生一同观看了各学院暑期社会实践队的成果展。其中介绍了数学与统计学院大河服务队,展示了数学与统计学院志愿服务进社区、温馨服务暖人心的主题,接着依次介绍了六个暑期实践服务队。他们中间,有人站上三尺讲台,将自己的知识传递给下一代,有人踏进社区,用自己的特长丰富社区的活动,有人走上街区,用自己的专业为市民科普知识,更有人代表师院学习焦裕禄精神,井冈山精神。文学院的实践队员献上了属于他们的深情告白诗朗诵《少年中国说》。信科院“山风”支教队话暑期支教生活的日与夜。最后,在音乐学院实践队队员《我和我的祖国》中,所有人挥舞着国旗,为祖国和师院献上了自己最真挚的祝福,伴随着歌声,汇报交流会到此结束。

暑期实践活动使各位队员得到了艰苦的历练,获取了丰富的经验,加强了他们在志愿服务中的责任感及使命感,也在学生中树立了良好的榜样。回首过往,师院成就辉煌;立足今日,师院信心百倍;展望未来,师院歌不辍。