郑州师范学院数学与统计学院青年马克思主义者培养工程课程顺利进行
2023-10-27佚名1次

2023年10月17至27日,数学与统计学院于西校区崇信楼五阶二召开了郑州师范学院数学与统计学院青年马克思主义者培养工程课程。团总支副书记刘含英担任宣讲团讲师,数学与统计学院班级团干和青马班成员参加。青马班分别开展了以“铸就坚强核心,坚定强国信念”、“走中国式现代化道路,做当代现代化开路先锋”、“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”为主题的课程。

会上,刘含英老师带领学生认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,重点围绕"两个结合"、"六个必须坚持"、"十个明确"、"十四个坚持"、"十三个方面成就"等展开学习研讨。在学习理论知识后,刘含英老师提出青年人是引风气之先的社会力量,不仅要厚植家国情怀,勇担青春使命,还要涵养进取品格,激发奋进力量,更要践行初心使命,永葆奋斗姿态,积极回应习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求,激发强国有我的青春激情。随后,刘含英老师从支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度、团课等方面为在座学生讲述了"三会两制一课"制度。生逢盛世,当不负盛世,吾辈青年应心系赤子之情,肩负时代之梦,胸怀弄潮之志,踔厉奋发,勇毅前行,让青春之花在党和人民需要的地方盛放。最后,通过习近平总书记的话鼓励青年者们要坚持中国共产党的领导,锐意进取,接续奋斗。

本次青马班的顺利召开,深刻促进了学院班级团干及青马成员对政治理论的学习,为学院深入开展主题教育奠定了思想和理论基础,还为推进学院高质量发展增添了动力。通过青马班的学习,调动了团学干部工作热情,促进了今后团支部工作开展。