数学与统计学院“思想政治、文明爱校教育”大会顺利召开
2022-09-24佚名1次

2022年9月23日下午2:30,数学与统计学院以线上形式在腾讯会议上召开了主题为“思想政治、文明爱校教育”的新生入学教育会议。参会人员包括全体2022级新生。会议由党总支书记杨保河主持。

会议伊始,杨书记为同学们介绍了中国共产党的诞生、马克思主义传播、第一次国共合作、第二次国共合作等历史。他强调中国共产党是世界上最大的政党,今天的中国比近代史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标与期待。希望同学们能够提高对党的基本知识的了解,积极主动参与集体工作和社会实践,维护学院和学校的改革和发展,以自己的模范行动影响和带动周围。随后杨书记从心态、学习、生活、表现、交往、大学恋爱六个方面详细分析了应如何从高中生向大学生进行转变。接着杨书记提出自主、自立和自律是大学生活的主旋律,并强调心态的重要性,要求新生们找到适合自己的学习方法,大学里积极表现,展示自我以及处理好新的人际关系。最后杨书记表示希望同学们能够认清自己的目标,拥有一个丰富多彩的大学生活。

此次会议杨书记表达了对新生的美好祝福和殷切期盼,有助于新生在更好的适应大学生活的同时做好规划,把握当下,向着理想的方向迈进。