数学与统计学院“开学第一课”入学教育会议顺利召开
2022-09-28佚名1次

为帮助我院专升本新生熟悉学校规章制度,了解校园生活,拉近学生与老师,学生与学生间的关系,数学与统计学院于2022年9月27日下午两点在西校区崇信楼五阶二教室开展“开学第一课”入学教育会议。参会人员包括全体2022级专升本新生,主讲人为2020级辅导员老师黄璟。

会议开始,黄老师提出了这样两个问题:你们想象中的大学是什么样子?你们想在大学收获什么?在学生思考过后,黄老师表示大学是培养人才、增长才干的地方,大学生应该是努力奋斗、拼搏进取的。并通过讲述自己的经验引导同学们在大学期间做好个人学业规划及个人职业生涯规划,能够享受、充实、有意义地度过大学生活,而不要虚度光阴,白白浪费自己的青春。接着,黄老师从交通安全、网络安全、宗教信仰方面提醒同学们注意防范,保障自身安全,提高防诈骗意识,不造谣、不信谣、不传谣、不轻信他人。并就疫情防控方面对大家提出要求:在校期间做好个人防护,非必要不外出,遵守学校各项纪律。同时希望同学们处理好宿舍关系,勇于面对挫折,学会成长。最后,黄老师鼓励同学们积极入党,努力向党组织靠拢,用心感应时代脉搏,自觉担当起时代赋予新时代青年的历史使命和责任担当。

本次会议圆满结束,希望同学们作为学院新的一员能够用心作桨,用坚持作帆,拿出激情和勇气,为自己的青春交上一份满意的答卷。